FC2ブログ
avatar image

2017年1月のナチュラルフード教室

2017年1月ナチュラルフード
今月のナチュラルフード教室は大根づくし料理とジンジャープリン
今、大根が美味しい季節ですので
大根1本をいろいろな形で楽しみました。
メニューは
◆しょうが菜めし(大根の葉)
◆ぺらぺら大根煮(薄切り大根と豚バラ肉の蒸し煮)
◆豆腐みぞれ汁(おろし大根)
◆大根サラダみかんドレッシング(大根千切り)
◆ジンジャープリン
生姜とレモングラスのコーディアルを作ってそれをプリンに
使っています。
コーディアルを作る時に煮出した生姜のカスは佃煮にし
それをご飯に混ぜているのです。
いかに無駄なく飽きずにおいしく食べるか
そして簡単!
いつもそれをめざしています。
スポンサーサイト

Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する